Другое настоящее

Записки несостоявшегося историка


Previous Entry Поделиться Next Entry

МЧС Мордовии наказало виновников «инцидента с брандспойтом»


От судьбы не уйти, - понял я. - Сегодня для меня день мордовского футбола.
Первое, что я вписал сегодня в себя - это новость о том, что ЧМ 2018 не будет в Саранске.

sb10069468ae-001


А теперь вот читаю про "инцидент с бранспойтом", который имел место быть в Саранске на матче "Мордовии" и самарских "Крыльев советов". Тогда пожарным был отдан приказ поливать трибуну гостей из бранспойта, потому что болельщики начали зажигать фаеры.
Теперь вот общественность надавливает на мордовское МЧС.

Ну что хочу сказать, может быть и к лучшему что ЧМа в Саранске не будет. Не готовы сарански власти и органы правопорядка, привыкшие к дисциплине и хождению сроем, к Большому Футболу.

Представляете себе драку фанатов России и кого-нибудь из супостатов? Мордовский ОМОН же может и огонь открыть! В Саранске так нельзя. Там порядок.


Завершена проверка скандального инцидента, произошедшего в Саранске во время встречи сборной региона-13 с самарскими «Крыльями Советов». Напомним, в тот момент, когда фанаты «Крыльев» подожгли файеры, по приказу сотрудника МЧС Мордовии весь гостевой сектор, в котором находилось около 600 человек, был облит водой из брандспойта. Это вызвало волну возмущения среди спортивной общественности, а представители всероссийской организации болельщиков даже обратились по этому поводу в РПФЛ. МЧС Мордовии отреагировало на ситуацию предсказуемо: в ведомстве заявили, что их сотрудники действовали согласно должностным инструкциям. Фанаты не только подожгли файеры, но и стали разламывать и поджигать стулья, что могло привести к пожару на стадионе. Тем не менее, по давлением общественности МЧС было вынуждено принять меры.

 Как сообщает «Российская газета», по итогам служебной проверки майору, отдавшему приказ о применении брандспойта, объявлен строгий выговор, а исполнителю было объявлено о неполном соответствии занимаемой должности. По свидетельству очевидцев, именно исполнитель приказа «перегнул палку» - он продолжал поливать водой зрителей уже после того, как файеры были потушены. В результате люди, в числе которых были женщины и подростки, оказались в промокшей одежде, у некоторых были испорчены часы и телефоны.

 

ИА «МордовМедиа».

http://www.mordovmedia.ru/news/society/item/15406/




  • 1
leoneedius 28 сентября, 2012
ЧМы в саранске не нужны..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account