Другое настоящее

Записки несостоявшегося историка


Previous Entry Поделиться Next Entry

Как выселяют в Саранске



Оригинал взят у di_centaв Как выселяют в Саранске
Сегодня встречалась с Юрием Алямкиным, с которым мы познакомились в апреле во время визита С. Митрохина. Юрий живёт на ул. Демократической (ирония судьбы!), его частный дом и соседние сейчас сносят - якобы для реконструкции дороги. На самом деле дом Юрия находится в 50 метрах от дороги и работам никак не мешает (там много подводных камней, а у городской администрации - скелетов в шкафу; обобщу всю информацию - выложу отдельным постом). Компенсация, которую ему предложил город, в 3-4 раза ниже той, что выплачивалась его соседям по Кавказской с домами 50-х годов строительства и не соответствиует стоимости его дома, который он возвёл только в 2007 году.

Когда переговоры с чиновниками зашли в тупик, он начал получать от некоторых из них предупреждения, вроде "В былые времена мы бы вас к стенке поставили" или "Соглашайтесь на то, что дают, а то всякое бывает... вдруг пожар?"

А позавчера днём, 29 мая 2012 года, кто-то разбил окно в его доме, устроил погром, вывалив вещи из шкафов, включил газ в одной конфорке и положил на зажжённую вторую пакет с гречкой. В тот момент, когда домой вернулсь жена Юрия, пакет тлел, а в доме уже невозможно было дышать от смеси запаха гари и газа.









Сотрудники полиции упирают на то, что это хулиганство бомжа, который якобы просто залез поесть. Но хозяин говорит, что в доме было полно еды, которую никто не тронул. Остались на месте серебряная цепочка, деньги и другие ценности. Открывать конфорки, равно как и подпирать снаружи дверь лопатой, чтобы газ не выветривался, бомжу тоже, вероятно, было не за чем. Вломившийся в дом явно преследовал другую цель.

В протоколе Юрий от руки дописал, что считает причастным к произошедшему одного из сотрудников горадминистрации (полицейский писать такое побоялся), но сомневается, что кто-то понесёт наказание. Он опасается, что это не последний "визит" незванных гостей (на Кавказской за прошедший год было уже несколько пожаров в домах, предназначенных для расселения и сноса) и очень боится за свою семью и трёхлетнюю дочку: "Сплю с карабином и подствольным фонариком".


Я думаю, что раз кто-то решил идти на такие крайние меры и запугивать так круто, то затею с "несчастным случаем" рано или поздно попытаются довести до конца. Поэтому прошу максимального ретвита и перепоста.

Мое мнение может отличаться от мнения автора. За доставерность фактов поручиться не могу. НО считаю, что к данной проблеме необходимо привлечь внимание.


?

Log in

No account? Create an account