?

Log in

No account? Create an account

Другое настоящее

Записки несостоявшегося историка


Previous Entry Поделиться Next Entry

Театральная диверсия

Через десять минут рядом с вагоном остановился серьезного вида автомобиль. Люди в штатском...

Припомнился мне один конфуз, произошедший с моим отцом в то время, когда спички стоили 1 копейку.

beverly flag usa


[Какой же бдительный был народ!]

Родители мои много-много лет и по сей день работают в театре. Как-то в эпоху развитого социализма отправился отец с театром на гастроли по российской глубинке. Не помню в каком городе это точно произошло,а врать не буду.

Все спектакли в том городе уже были отыграны, театр собирался уезжать.  Громоздкие декорации и различное оборудование перевозили из города в город в грузовых вагонах поездов. Как раз шла погрузка и пошел дождь.  А нужно сказать, в репертуаре театра тогда присутствовал спектакль о жизни загнивающего Запада, а точнее США с соответствующей атрибутикой, в числе оной был и огромный американский флаг.

Дождь завершился, выглянуло солнце и погрузка декораций продолжалась. А отец мой крайне бережно всегда относится к народному имуществу. И чтобы флаг не сгнил во время перевозки отец накинул флаг на вагон. Мол, просушится немного.

Через десять минут рядом с вагоном остановился серьезного вида автомобиль. Люди в штатском, вышедшие из него , долго разбирались по поводу провокации. учиненной на вверенной им территории.  Хорошо удалось объяснить, что никакой диверсии тут не было. А могли и посадить.