Другое настоящее

Записки несостоявшегося историка


Previous Entry Поделиться Next Entry

Дамский портной



Когда-то давным-давно я работал в Саранске в театре Оперы и балета.

К слову сказать, все мое детство прошло в этом театре ибо там работают по сей день мои родители.

Итак подрабатывал я в этом театре в период моего студенчества. В должности художника-осветителя. Работа мне нравилась, но по неопытности в основном спектакли проводить за световым пультом мне не доверяли.
И вот однажды поставили у нас спектакль " Дамский портной" по Жоржу Фейдо. правда назывался он "Брак по-французски".

И в силу того, что спектакль был новый и не очень сложный в плане светового оформления - его доверили вести мне. О, как тряслись руки у меня во время первого спектакля! А потом ничего - попривык.
И стал я его вести, и вел неимовверное количество раз, так что знал наизусть. 

Хорошее было время...
Сходите на спектакль...


Театр им. Пушкина
Комедия Жоржа Фейдо
"Дамский портной"
15 апреля (воскресенье) в 19.00


Спектакль, как и положено настоящей французской комедии - зрелище абсолютно легкомысленное, пикантное и смешное. Тут есть все, что положено: очаровательные дамы,  простодушный друг, остроумный слуга и взбалмошная теща.
Небольшая любовная интрижка молодого мужа красавца Мулино кладет начало лихо закрученному сюжету. Вместо свидания на уютной съемной квартире с ветреной дамочкой нашему герою-любовнику волей обстоятельств приходиться выдавать себя за  … дамского портного.
Режиссер Александр Огарев: «Мы хотели сделать спектакль, создающий ощущение праздника, призрачной легкости бытия, может быть, похожий на шампанское. Ведь эта головокружительная история разворачивается в Париже. Но не в том Париже, который начинается с аэропорта Шарль де Голль, а в том, который существует только в нашем воображении и мечтах».

розыгрыш 15 пар билетов у sasha-siniy

?

Log in

No account? Create an account