Другое настоящее

Записки несостоявшегося историка


Previous Entry Поделиться Next Entry

Кулинарные табу

 О вкусах не спорят - истна стара как мир. Это можно отнести и к еде. Но никогда раньше не думал, как много у людей запретной еды, которую не то что не употребляют , но зачастую не могут даже видеть. 


Запреты на еду, как мне кажется, самые распостаненные в мире, наряду с запретами на секс, сигареты и наркотики. 
Давно нам привычны религиозные запреты на еду : православные не едят мяса и много чего ещё в посты, мусульмане - свинину и тп. 
Понятны и всяческие вегетерианские запреты на определенные виды еды. Но, как мне кажется, все эти запреты можно логически объяснить.
Но до недавнего времени я не думал - сколько у людей индивидуальных ничем не обоснованных табу на продукты питания. Рассмотрим примеры. 

Не будем далеко ходить - начнем с меня. Лично я терпеть не могу гречку. Не знаю почему так получилось. Просто ненавижу её и все. Меня раздражает даже её запах. 
Раньше я думал ,мол,это все понты ,придет время и начну её есть. И такое время пришло. Случилось мне в армии служить.А там сей продук любят готовить. И тут бы начать её потреблять и здороветь! Но не тут то было! При всем моем диком желании есть - я не мог заставить себя потреблять сей продукт. Кормили ей где-то раз в два дня и я ограничивался компотиком. Но однажды наступил жестокий месяц и на складе закончилось все кроме гречки и риса. Стало быть гречкой кормили два раза в день.Вот тогда пришлось мне туго, но так и не смог заставить себя её есть. Рыбу с червяками - милое дело, мяся 1948 года - с рпевеликим плезиром, но не её.
А ещё терпеть не могу почти все молочные продукты. Это знаю почему - в детстве заставляли пить подогретое молоко. Фууу! Кстати ещё в армии очень любили сочетать в обед молочный суп и гречку! А мои сослуживцы высыпали гречку в молочный суп и ели! НЕТ ОНИ ПРАВДА ЭТО ЖРАЛИ! И ИМ НРАВИЛОСЬ!!!КАК ??????

      
   
Еще более яркий пример a_petrowitch.
Он немжет переносить сало то,что нельзя называть. Именно так это именуется в нашем доме. Я то всетаки могу съесть гречку и есть вероятность , что меня не вырвет. Скорее всего отделаюсь легким подташниваанием. У него такой вероятности нет. Даже это слово или изображение вызывает у него рвотные рефлексы. 
По понятным причинам фото не выкладываю.

Наша очаровательная соседка di_ki не переносить фасоль в любом виде. Не ест печень anna_orangevaja
Александра Р. тошнить даже от вида дыни. 
Это только самые близкие примеры. Как видно , ни логики, ни симтемы в этих табу на еду нет. Это и полезные и не очень полезные продукты. По понятным причинам мы стараемся щадить друг друга и этой еды у нас дома нет. 
Хотя иногда хочется того ,чтон ельзя называть или фасольки, или макарошек с печенкой...Но увы...



А какие у вас кулинарные табу? 

Метки: ,

  • 1
(Удалённый комментарий)
ryadovoi_shnur 18 декабря, 2011
ну еды, которую я просто не люблю, у меня тоже изрядно.
А вот перловку,как ни странно, в армии я вкушал замилую душу.Соратники меня не понимали

vernalis_eris 18 декабря, 2011
арбуз! В детстве переела мне кажца. даже запах его напоминает мне что-то "буээээ", единственное, могу раз в три года поесть ужасно недоспелый кисловатый арбуз. А еще с Алексеем Петровичем солидарна

poli_sha 18 декабря, 2011
манная каша, конечно же! как её можно есть?... и голубцы... а ещё в детском саду был такой суп молочный с лапшой - редкостная гадость... и девчонки часто снимали пенку с молока и ели её - ужас! одно время ненавидела рис, холодец и оливки, но теперь ем их с превеликим удовольсвтием. так что можно считать, что почти всеядна.

ryadovoi_shnur 18 декабря, 2011
пенка от молока - ужас!

(Удалённый комментарий)
ryadovoi_shnur 18 декабря, 2011
А я просто обожаю)))а ещё одно время фанател по морской капусте)))

st_buck 19 декабря, 2011
Вообще в еде не привередлив. Ну разве, что сыр с плесенью не очень.
И человечину, пожалуй не стал бы.

iyapyanzina 21 декабря, 2011
тыква, базилик, оливки, топленое молоко и его субпродукты, килька в томате, грейпфрут, глазированные сырки, селедка в чистом виде(под шубой даже люблю) - до рвоты, а если кто-то с ложки попробовал пищу при приготовлении и потом чтобы помешать не взял чистую, то есть не буду.

vovanovna 22 апреля, 2012
У меня это грибы. В любом виде.

ryadovoi_shnur 22 апреля, 2012
да не умолкнут голоса презирающих какую-любо еду!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account