Другое настоящее

Записки несостоявшегося историка


Previous Entry Поделиться Next Entry

За державу обидно

Я сейчас буду глупые вещи говорить - уж не обижайтесь.

Представьте себе, что какая-нибудь Нигерия удерживала силой граждан и судно СССР?
Или какое-нибудь или Эфиопия  Российской Империи?

Или эти сомалийские пираты, регулярно захватывающие суда. Неужели мы не можем провести там операцию и нахер их загасить?
Я даже готов смириться с полицейской диктатурой у нас, но с приличной внешней политикой. Куда там...
Скоро Люксембург на нас бочку покатит. Я бы на его месте, требовал Смоленскую область.

В какой же жопе наша страна....






Не знал, какую картинку выбрать. 

  • 1
kharit_on 26 февраля, 2013
В СССР не было демократии, но хотя бы была великая держава, которой можно было гордиться. То де самое в Российской империи. Тогда хоть правители заботились, пусть не о людях, но о державе. Сегодня, заботятся только о себе, плевать на людей и страну.

Есть только они и их дети, остальное-пыль. Вот принцип сегодняшнего правящего класса.

ryadovoi_shnur 26 февраля, 2013
вот и я о том же
печально жить в такое время

a_petrowitch 26 февраля, 2013
Читал помню опять же где-то в ЖЖ небольшую заметку почему в СССР не было мусульманских террактов. Был такой случай, когда в Ливане какая-то местная "мусульманская" террористическая группировка захватила нескольких советских граждан из нашего посольства и даже, кажется, сгоряча убила одного из заложников. СССР и его спецслужбы тогда не страдали толерастией и игрой в демократию. Нашими спецслужбами были найдены родственники этих героев джихада, нескольким из них аккуратно отрезали головы и гениталии, гениталии вложили во рты и в таком виде фаршированные головы отправили террористам. Такой язык они поняли - советских граждан тут же отпустили и больше никогда на Ближнем Востоке ни одни "мусульманские" террористические группы и близко к нашим соотечественникам не подходили.
А сейчас Россия и Нигерия - это 2 почти одинаковые сырьевые криптоколонии Великобритании, схожие и по численности населения и по уровню развития экономике и по антинародности "собственного" правительства. (хотя у СССР правительство тоже было отнюдь не "собственным" и не народным, но это большая отдельная тема).

maximtukalo 26 февраля, 2013
Потомучто с одной сторон- это бизнес и весьма процветающий и доходный, а с другой - спецоперация стоит неепических денег. А с третьей- они же там в энтом сомали- все сплошь неуиновные - мировое сообщество осудит- мыж нынче этого боимся несказанно..

lex_gor 26 февраля, 2013
Если такое случится, то мировая политическая вонь в нашу сторону поднимется почище чем после грузинской компании.

ryadovoi_shnur 26 февраля, 2013
Вот мы всех и боимся

a_petrowitch 26 февраля, 2013
а захватили бы американских или английских моряков - те бы присунули очень быстро любым нигерийцам, не глядя на "общественность". Точнее, "общественность" бы только одобрила, т.к. "общественность" получает зарплату у США или Великобритании (кому как повезло).

lex_gor 27 февраля, 2013
я бы сказал что зарплату получают из бюджета НАТО

a_petrowitch 27 февраля, 2013
ну, можно и так сказать. я не знаю, какая там точно надпись на банкомате у общественности - "бюджет НАТО" или еще что, но суть не меняется)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account